Тушеная индейка со сливками в мультиварке

Тушеная индейка со сливками в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную индейку, достаточно воспользоваться мультиваркой, которая сэкономит и время, и силы. Для этого рецепта подойдет любая часть индейки, но лучше брать филе грудки или бедра. Эти части считаются самыми нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,03кКал
Белки9,68грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления грудку индейки. Именно эта часть считается наиболее диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, овощи и грибы. Почистите лук и морковь. Подготовьте мультиварку и терку.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками или кубиками, а лук измельчите. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Затем добавьте индейку и нарезанные овощи с грибами. Приправьте ингредиенты солью и перцем, перемешайте. Включите режим «Жарка» и оставьте блюдо на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Включите на мультиварке режим «Тушение» и оставьте блюдо еще на 30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте ароматную индейку в горячем виде. Дополните блюдо овощным салатом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении