Тушеная индейка со сливками в мультиварке

Тушеная индейка со сливками в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную индейку, достаточно воспользоваться мультиваркой, которая сэкономит и время, и силы. Для этого рецепта подойдет любая часть индейки, но лучше брать филе грудки или бедра. Эти части считаются самыми нежными.
Калории 153,03 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0,5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления грудку индейки. Именно эта часть считается наиболее диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, овощи и грибы. Почистите лук и морковь. Подготовьте мультиварку и терку.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками или кубиками, а лук измельчите. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Затем добавьте индейку и нарезанные овощи с грибами. Приправьте ингредиенты солью и перцем, перемешайте. Включите режим «Жарка» и оставьте блюдо на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Включите на мультиварке режим «Тушение» и оставьте блюдо еще на 30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте ароматную индейку в горячем виде. Дополните блюдо овощным салатом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении