20 июля 2023
Капуста, тушенная с курицей в чесночном масле

Капуста, тушенная с курицей в чесночном масле

Легкое блюдо для ужина. Сочная капуста с чесночным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории75,66кКал
Белки9,04грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
20 мл = 20 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинами.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, помешивая.

Шаг 3

Чеснок обжарить до румяности. Как чеснок отдаст аромат, убрать его со сковороды.

Шаг 4

Филе куриное нарезать на порционные кусочки, обжарить на чесночном масле.

Шаг 5

Овощи очистить и помыть. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Овощи добавить к мясу, протушить.

Шаг 7

Капусту нашинковать для блюда.

Шаг 8

Добавить купусту к блюду, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9

Обжаренный чеснок добавить к блюду. Тушить капусту до мягкости, на среднем огне, под закрытой крышкой.

Шаг 10

Зелень помыть, обсушить, нарезать.

Шаг 11

Добавить нашинкованную зелень к блюду.

произвести впечатление

Подать купусту с курицей как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении