Лазанья за час

Лазанья за час

Это среднестатистический рецепт лазаньи, но максимально облегченная версия приготовления. По этому рецепту готовлю уже 10 лет. Готовил для разных людей, всем понравилось.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,38кКал
Белки12,16грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 мл = 700 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
400 г
400 мл = 400 г
400 г
12 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и всыпать 2 столовые ложки муки. Быстро начать перемешивать, чтобы не образовались комочки. Сразу после вмешивания влить 700 миллилитров молока, перемешать.
Добавить соль, чеснок, черный молотый перец, по половине чайной ложки. Подержать 3-4 минуты на среднем огне и убрать в сторону. Бешамель загустится и должен быть похож на крем-суп. Если более жидкий, то надо прогреть еще немного на среднем огне.

Шаг 2

Немного обжарить фарш, посолить, поперчить.

Шаг 3

Как только из фарша выпарится вся вода и он начнет покрываться в некоторых местах корочкой, можно влить готовый соус болоньезе. Оставить на среднем огне еще 5 минут. Пока можно натереть сыр, если не сделали это раньше.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом и по дну немного распределить бешамель.

Шаг 5

Выложить готовые листы лазаньи и сверху фарш.

Шаг 6

Поверх фарша распределить тертый сыр и полить соусом бешамель. Повторить все, пока не закончится фарш. По граммовкам на 6 порций фарша должно хватить на 3 уровня.

Шаг 7

Последний уровень смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр должен расплавиться и немного подзолотиться. Блюдо готово. После того, как достали из духовки, можно есть сразу. Но лучше дать постоять лазанье 10-15 минут, вкус будет ощущаться ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении