Драники, жаренные с сыром

Драники, жаренные с сыром

Вариантов приготовления драников с сыром немало. Например, можно добавлять сыр прямо в картофельное тесто. А можно попробовать иначе: обжарьте драник с одной стороны, переверните и положите немного тертого сыра, накройте крышкой. Получится обычный драник, но с сырной корочкой с одной стороны. Попробуйте экспериментировать с видами сыра и делать разные варианты драников прямо на одной сковородке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,86кКал
Белки5,96грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 33 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и сыр берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Яйцо помойте, отделите желток от белка. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Картошку натрите на крупной терке. Куриный белок взбейте с солью миксером или венчиком до образования пены, соедините с картошкой.

Шаг 2

Смешайте в одной миске картошку, белок и сметану. Приправьте перцем и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой картофельное тесто на сковороду и жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Переверните каждый драник, положите сверху немного сыра и жарьте под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте драники со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина Р.
Дряники шикарные!
03.09.23 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении