31 августа 2023
Оладьи из моркови на натуральном йогурте

Оладьи из моркови на натуральном йогурте

Чтобы морковные оладьи получились мягкими и воздушными, готовьте тесто на натуральном йогурте. Важно, чтобы он был без красителей и крахмала, тогда десерт получится максимально полезным. Если получится, найдите сладкую морковь, например, сорта «Детская» или «Карамелька». У таких оладий будет приятный, чуть сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,52кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
140 мл = 140 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно взять стевию. Пшеничную муку частично замените кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте и очистите. Яйца помойте. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Морковь измельчите на терке и выложите в миску. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и соль. Туда же добавьте йогурт, затем добавьте смесь к моркови. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В сковороду добавьте масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Затем выложите немного морковного теста, формируя оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны около 5-6 минут.
Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

На тарелке для подачи разложите несколько морковных оладий. Рядом выложите сметану. Подайте блюдо в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении