10 сентября 2023
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Сытный хрустящий салат.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,1кКал
Белки1,49грамм
Жиры27,02грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 320 г
4 веточка = 12 г
50 г
3 ст. л. = 84 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупно. Посолить, оставить на 5-7 минут.

Шаг 2

Крупно нарезать помидоры.

Шаг 3

Измельчить кинзу.

Шаг 4

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Отжать влагу с баклажан, перемешать их с крахмалом.

Шаг 6

В сотейник налить масло. Когда оно нагреется, выложить баклажаны в один слой. Обжарить до золотистой корочки. Иногда перемешивать, чтобы не слиплись.

Шаг 7

Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

В салатник переложить помидоры, зелень, кунжут. Перед подачей добавить баклажаны и соус, перемешать.

произвести впечатление

В салатник выложить баклажаны и соус. Овощи отправить в салатницу сразу перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении