Кулич праздничный

Кулич праздничный

Вкусная традиционная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,01кКал
Белки6,14грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы42,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
7 г
170 г
250 мл = 250 г
150 г
5 шт. = 300 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйца.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Ввести просеянную муку.

Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить изюм и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Разложить в формочки на 1/3 высоты. Дать постоять еще 1 час.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками с сахаром.

произвести впечатление

Подавать выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вкуснятина, очень понравился, всё с удовольствием кушали. и не сложно. Спасибо большое за рецепт. В избранное
04.05.24 в 10:30
Дарья
Лучшие куличи нереальные просто
04.05.24 в 04:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении