Кулич праздничный

Кулич праздничный

Вкусная традиционная выпечка.
Калории 287,01 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 42,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
7 г
170 г
250 мл = 250 г
150 г
5 шт. = 300 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйца.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Ввести просеянную муку.

Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить изюм и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Разложить в формочки на 1/3 высоты. Дать постоять еще 1 час.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками с сахаром.

произвести впечатление

Подавать выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Ш.
Тесто получилось, полнялось не так как ожидалось. По вкусу просто кекс (большое уоличество яиц и сахара).
22.04.25 в 09:45
Мария
отличный рецепт, все подошло, очень вкусный, готовила первый раз и все получилось
20.04.25 в 01:23
Редактор Food.ru
Мария, если тесто получилось слишком жидким — добавьте в него больше муки.
18.04.25 в 13:20
Редактор Food.ru
Екатерина, в один кулич добавляется 100 граммов изюма.
18.04.25 в 13:19
мария В.
Тесто получилось жидкое, не поднялось
18.04.25 в 07:07
Екатерина
самый плохой кулич получился по этому рецепту. 400 грамм изюма не дали подняться тесту.
17.04.25 в 21:55
Дмитрий В.
Фигня получилась
17.04.25 в 19:21
Редактор Food.ru
Галина, по этому рецепту получится 4 кулича весом примерно по 320-350 граммов.
11.04.25 в 12:14
Галина
скажите грамову одного кулича
11.04.25 в 07:57
Александра Х.
Делала куличи первый раз, все получилось, очень вкусные. Спасибо за рецепт)
09.01.25 в 16:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении