Кулич праздничный

Кулич праздничный

Вкусная традиционная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 287,01 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 42,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
7 г
170 г
250 мл = 250 г
150 г
5 шт. = 300 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйца.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Ввести просеянную муку.

Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить изюм и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Разложить в формочки на 1/3 высоты. Дать постоять еще 1 час.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками с сахаром.

произвести впечатление

Подавать выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Ш.
Тесто получилось, полнялось не так как ожидалось. По вкусу просто кекс (большое уоличество яиц и сахара).
22.04.25 в 09:45
Мария
отличный рецепт, все подошло, очень вкусный, готовила первый раз и все получилось
20.04.25 в 01:23
Редактор Food.ru
Мария, если тесто получилось слишком жидким — добавьте в него больше муки.
18.04.25 в 13:20
Редактор Food.ru
Екатерина, в один кулич добавляется 100 граммов изюма.
18.04.25 в 13:19
мария В.
Тесто получилось жидкое, не поднялось
18.04.25 в 07:07
Екатерина
самый плохой кулич получился по этому рецепту. 400 грамм изюма не дали подняться тесту.
17.04.25 в 21:55
Дмитрий В.
Фигня получилась
17.04.25 в 19:21
Редактор Food.ru
Галина, по этому рецепту получится 4 кулича весом примерно по 320-350 граммов.
11.04.25 в 12:14
Галина
скажите грамову одного кулича
11.04.25 в 07:57
Александра Х.
Делала куличи первый раз, все получилось, очень вкусные. Спасибо за рецепт)
09.01.25 в 16:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении