Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Овощная запеканка с мясом — идеальный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,02кКал
Белки6,79грамм
Жиры8грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 650 г
100 г
100 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, режем и варим картофель 15 минут.

Шаг 2

Вареный картофель выкладываем первым слоем.

Шаг 3

Капусту режем на маленькие кусочки.

Шаг 4

Варим 5 минут.

Шаг 5

Лук мелко нарезаем.

Шаг 6

Крутим фарш.

Шаг 7

Обжариваем лук с фаршем 15 минут. Солим, перчим.

Шаг 8

Вторым слоем кладем готовый фарш.

Шаг 9

Третий слой — капуста.

Шаг 10

Взбиваем яйца, соль, перец и сливки.

Шаг 11

Яично-сливочную смесь выливаем поверх капусты и посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении