8 августа 2023
Простой рецепт самсы с мясом и картошкой

Простой рецепт самсы с мясом и картошкой

Очень простой рецепт. Тесто готовится просто, начинка будет сытная и сочная.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,55кКал
Белки6,91грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
0.5 стакан = 100 г
3 стакан = 390 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Воду и соль смешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Раскатываем тонкий пласт, смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Сворачиваем в рулет тесто, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в морозилку на 5 минут.

Шаг 4

Замороженное тесто тонко раскатываем.

Шаг 5

Выкладываем начинку (фарш, лук и мелко нарезанную картошку).

Шаг 6

Делаем треугольники и защипываем края.

Шаг 7

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Горячую самсу немного остудить. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении