Рис с курицей и сухофруктами

Рис с курицей и сухофруктами

Необычный вкус: курица со сладкими сухофруктами. Попробуйте, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,3кКал
Белки12,48грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 1500 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис и засыпать в кастрюлю.

Шаг 2

Залить рис водой на 2 сантиметра выше риса. Посолить и варить с момента закипания 8 минут.

Шаг 3

В сваренный рис добавить сливочное масло и отставить кастрюлю в сторону.

Шаг 4

Обжарить на сковороде разделанную курицу.

Шаг 5

Нашинковать тонко лук.

Шаг 6

Обжарить лук с маслом отдельно.

Шаг 7

К луку добавить промытые сухофрукты.

Шаг 8

Все перемешать и обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 9

К обжаренным сухофруктам добавить обжаренную курицу. Все вместе обжаривать еще пару минут.

произвести впечатление

На тарелку выложить рис, сверху разложить курицу с сухофруктами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении