Битые запеченные баклажаны под сыром

Битые запеченные баклажаны под сыром

Очень вкусно. Настоящее ПП блюдо для тех, кто на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,08кКал
Белки4,55грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отбить баклажан.

Шаг 2

Разрезать посередине.

Шаг 3

Посолить по вкусу внутри, поперчить и добавить чуть-чуть майонеза.

Шаг 4

Нарезать все овощи.

Шаг 5

Пережарить овощи на сковороде, добавить немного растительного масла. Пассеровать и добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Пережаренными овощами фаршируем баклажаны.

Шаг 7

Добавляем нарезанный томат.

Шаг 8

Натираем на терке сыр и добавляем поверх овощей.

Шаг 9

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подаем сразу, пока тянется сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
Баклажан получается горьким, надо его вымочить в соли перед фаршировкой. начинка вкусная.
12.09.23 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении