1 апреля 2021
Окрошка на кефире без мяса

Окрошка на кефире без мяса

Окрошка — одно из самых летних блюд. И неудивительно, ведь она быстро и просто готовится, приносит прохладу в знойный летний день и неплохо насыщает. По этому рецепту вы сможете приготовить наиболее легкий и диетический вариант окрошки на кефире без добавления мяса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,12кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника и вымойте овощи, яйца и зелень.

Шаг 1

Варите вымытый картофель на огне в течение 25-30 минут. После варки дайте ему остыть, а затем уберите кожуру.

Шаг 2

В небольшую емкость для варки налейте воды и варите там яйца до полной готовности. Затем поставьте яйца под холодную воду до остывания.

Шаг 3

Разрежьте молодой редис на некрупные кубики.

Шаг 4

Такими же кубиками измельчите огурец.

Шаг 5

Порубите зелень как можно мельче.

Шаг 6

Вареную картошку поделите ножом на небольие кубики.

Шаг 7

Очистите яйца и тоже нарежьте их кубиками.

Шаг 8

Как только вы перемешаете все нарезанные компоненты, окрошка будет готова. Останется только разложить ее по порциям и каждую заправить кефиром, сметаной или майонезом.

произвести впечатление

Подавайте окрошку как холодное блюдо, добавив туда кефир только перед самой подачей. Сметану и майонез добавляют в каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении