Томленый картофель с овощами и говядиной в горшочке

Томленый картофель с овощами и говядиной в горшочке

Блюдо в горшочке очень удобно готовить: достаточно соединить все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,27кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 щепотка = 2 г
2 шт. = 240 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горшочек для запекания налейте масло и положите сушеный чеснок на дно.

Шаг 2

Картошку очистите от кожуры, нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Мясо также разделите на крупные кубики, выложите на картофель. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Шаг 4

Достаньте горшочек. Добавьте в него сметану, перемешайте и верните в духовку еще на 20 минут. Каждые 5-7 минут перемешивайте содержимое, не вынимая из духовки.

Шаг 5

Пережарьте с маслом тертую морковь и репчатый лук 7-8 минут.

Шаг 6

Переложите зажарку в горшочек. Верните еще на 10 минут в духовку.

Шаг 7

Достаньте горшочек, посыпьте тертым сыром. Выключите духовку и верните туда горшок на 10-12 минут.

Шаг 8

Разложите блюдо по порциям.

произвести впечатление

Добавьте простой овощной салат к такому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении