Чак-чак «Солнечный»

Чак-чак «Солнечный»

Этот рецепт немного отличается от традиционного, но пользуется популярностью в моей семье. Готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории514,47кКал
Белки5,01грамм
Жиры41,76грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 10 г
1 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Яйца взбиваем, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем, избегая комочков. Тесто должно быть эластичным и податливым, не прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Формируем из теста «колбаски» диаметром примерно 1,5 сантиметра. Мне удобнее всего формировать руками.

Шаг 3

Главное отличие от традиционного рецепта именно в нарезке. Тесто нарезаем на одинаковые кусочки и немного присыпаем их мукой, чтобы не слиплись.

Шаг 4

Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле. Порционно обжариваем кусочки теста до золотистого цвета.

Шаг 5

Кусочки жареного теста выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Мед растапливаем на маленьком огне 1-2 минуты до полного растворения, но не доводим до кипения.

Шаг 7

Кусочки теста заливаем сиропом и аккуратно перемешиваем. Руками сформировываем чак-чак и оставляем пропитаться минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подаем как десерт с чаем или другими напитками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении