16 августа 2023
Яркий салат со свеклой и киноа

Яркий салат со свеклой и киноа

Это тот случай, когда салат может стать полноценным приемом пищи, настолько он сытный. Немаловажно и то, что готовится он быстро. Киноа варится всего 15 минут, к тому же можно отварить крупу заранее. А свекла продается в магазинах уже вареная и очищенная. Это блюдо идеально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,49кКал
Белки3,2грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для салата

50 г
90 г
2 ст. л. = 20 г
250 г
100 г
1 шт. = 200 г
 по желанию

Для заправки

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо консервированного зеленого горошка берите свежий или замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу, кинзу, авокадо помойте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Киноа промойте под проточной водой.

Шаг 1

Киноа залейте половиной стакана воды, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. После закипания варите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Выложите тертую свеклу. Авокадо нарежьте маленьким кубиком. Руколу порвите руками. Соедините в миске киноа, свеклу, авокадо, руколу, зеленый горошек и тыквенные семечки.

Шаг 3

Смешайте в маленькой миске яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло, мед, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы