Ленивая чиабатта

Ленивая чиабатта

Чиабатта получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. В классическом варианте ее приготовления время на расстойку отводится 12 часов, в этом рецепте сокращено в 4 раза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,47кКал
Белки6грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы35,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

330 мл = 330 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
410 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте дрожжи, соль и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.

Шаг 3

Спустя указанное время тесто должно увеличиться в размерах.

Шаг 4

Сложите тесто в 4 раза. Отправьте в форму для запекания, предварительно присыпанную мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний противень влейте 1 стакан кипятка. Отправьте форму с чиабаттой в духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Выньте чиабатту из духовки и смажьте ее сливочным маслом.

произвести впечатление

Нарежьте чиабатту на порционные куски. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или подавать к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении