21 февраля 2021
Рис с сыром и томатной пастой

Рис с сыром и томатной пастой

Существует такое выражение: «все гениальное — просто». Именно это можно сказать о жареном рисе с сыром и томатной пастой. Готовится блюдо очень просто, а в результате получается изысканный и вкусный гарнир, который подойдет и к рыбе, и к мясу. Для риса необходимы самые простые ингредиенты, и он всегда приходит на выручку, если вам нужно быстро что-то приготовить или если вы не успели сходить в магазин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,44кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рис, а просто добавьте сыр и томатную пасту в отварной.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой. Зеленый лук ополосните, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.

Шаг 1

Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Когда рис сварится, растопите в сковороде сливочное масло.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного.

Шаг 4

Обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отваренный рис и перемешайте. Обжаривайте его 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте в рис тертый сыр.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте. Поперчите блюдо. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, и снимите рис с огня.

Шаг 8

Украсьте блюдо зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в рис свежие помидоры черри. Украсьте блюдо кинзой и кольцами перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении