Рис с сыром и томатной пастой

Существует такое выражение: «все гениальное – просто». Именно это можно сказать о жареном рисе с сыром и томатной пастой. Готовится блюдо очень просто, а в результате получается изысканный и вкусный гарнир, который подойдет и к рыбе, и к мясу. Для риса необходимы самые простые ингредиенты, и он всегда приходит на выручку, если вам нужно быстро что-то приготовить или если вы не успели сходить в магазин.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,88 ккал
Белки
7,42 г
Жиры
17,23 г
Углеводы
26,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Рис длиннозерный, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сыр100 г
Рис длиннозерный1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Не обжаривайте рис, а просто добавьте сыр и томатную пасту в отварной.
Сделать разнообразнее
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис холодной водой. Зеленый лук ополосните, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.
начать готовить
1
Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.
2
Натрите сыр на крупной терке.
3
Когда рис сварится, растопите в сковороде сливочное масло.
Совет
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного.
4
Обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут.
5
Добавьте в сковороду отваренный рис и перемешайте. Обжаривайте его 2 минуты на среднем огне.
6
Добавьте в рис тертый сыр.
7
Все хорошо перемешайте. Поперчите блюдо. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, и снимите рис с огня.
8
Украсьте блюдо зеленым луком.
произвести впечатление
Добавьте в рис свежие помидоры черри. Украсьте блюдо кинзой и кольцами перца чили.