23 апреля 2022
Салат «Пасхальный венок»

Салат «Пасхальный венок»

Чтобы разнообразить пасхальный праздничный стол, попробуйте приготовить салат «Пасхальный венок» с мясом, шампиньонами и сыром. Особенность салата заключается в красивой эффектной подаче. В центр блюда поставьте вверх дном стакан и выкладывайте салат вокруг него. Потом в центр салата можно поставить маленький кулич или свежую зелень: листья салата, укропа и петрушки. Перед подачей украсьте салат половинками перепелиных яиц, которые можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,37кКал
Белки7,7грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
10 шт. = 320 г
100 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Пасхальный венок» полезнее, вместо майонезного соуса приготовьте соус на основе сметаны или йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, грибы и зелень хорошо помойте. Куриные и яйца сварите вкрутую и почистите. Свинину разморозьте и помойте. Вымойте лимон и выдавите из него сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину посолите и посыпьте приправой, заверните в фольгу. Картошку и морковку сбрызните растительным маслом, заверните по отдельности в фольгу. Поместите все в духовку на 40 минут. Укроп мелко покрошите, перемешайте с майонезом и лимонным соком. Оставьте соус настаиваться, пока запекаются компоненты салата. Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на разогретом растительном масле в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Соберите салат. Картошку, куриные яйца, твердый сыр и морковку натрите на терке. Мясо мелко порежьте. В центр блюда поставьте вверх дном стакан, выкладывайте салат вокруг него. Первым слоем на блюдо положите картофель, смажьте соусом. Затем выложите жареные шампиньоны, сверху — морковь и снова соус. Следующим слоем выложите мясо, промажьте майонезным соусом. Далее — яйца и оставшийся соус. Посыпьте все тертым сыром. Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа.

произвести впечатление

Подавайте салат «Пасхальный венок», украсив его половинками яиц и поставив в центр салата маленький кулич.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении