Лапша по-гречески

Лапша по-гречески

Невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,57кКал
Белки8,97грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
450 г
300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Брокколи разморозить и нарезать кусочками.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками, перец тонкими полосочками. Говядину залить соевым соусом, добавить майоран и базилик. Оставить на 30-40 минут. Обжарить говядину, морковь и перец 7 минут.

Шаг 4

Подготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту и сладкий соус.

Шаг 5

Выложить брокколи и обжарить 5 минут.

Шаг 6

Переложить лапшу в сковороду, хорошо перемешат и дьобавить соус. Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

произвести впечатление

Блюдо подавать с кунжутом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении