Сливовый манник с халвой

Сливовый манник с халвой

Оригинальная идея для домашнего чаепития в тесном семейном кругу. Порадуйте своих близких! Легкий рецепт без муки позаботится о вашей фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,67кКал
Белки5грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы31,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 г
200 г
200 г
0.4 кг = 400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванилин. Добавьте халву и пробейте смесь блендером до однородности, присоедините к ней манную крупу. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

Помойте сливы, нарежьте пополам, удалите косточку с помощью чайной ложки и нарежьте в форме лепестков толщиной не более 5 миллиметров. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом, выложите нарезанные сливы и щедро посыпьте стружкой (по желанию).

Шаг 3

Залейте сливы готовой манно-кефирной заливкой и отправьте в духовку на 40- 60 минут, при температуре 180-200 градусов. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. После чего переверните пирог сливовой стороной вверх. Приятного вам аппетита.

произвести впечатление

Если вам хочется сгладить сливовую кислинку используйте сметанный крем с сахарной пудрой, как дополнительное украшение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении