Клубничное желе

Клубничное желе

Желе, приготовленное дома, получается натуральным и очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,99кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
350 мл = 350 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замачиваем в 50 миллилитрах холодной воды.

Шаг 2

Из 100 грамм клубники и 300 миллилитров воды варим компот. Доводим ягоды до кипения, но не кипятим!

Шаг 3

Остужаем компот, процеживаем и добавляем смесь желатина с водой. Хорошо перемешиваем, до растворения желатина.

Шаг 4

Разливаем желе в подходящую посуду. Кладем в него свежую клубнику и ставим в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подаем десерт охлажденным, прямо из холодильника. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ивана, конечно можно :)
Сегодня 3 часа 11 минут назад
Ивана
А подскажите можно ли делать такое же деле только с вишней?
Сегодня 9 часов 9 минут назад
Ивана
классно, правду скажу не знала что можно приготовить из клубники а желе очень люблю так что меня всë устроило так ещё и лëгкий рецепт
Сегодня 9 часов 11 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении