Чечевичный суп на косточке

Чечевичный суп на косточке

Вкусный и сытный суп. Для приготовления бульона можно использовать любое жирное мясо или свиные ребра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории59,83кКал
Белки3,18грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
500 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

Шаг 1

Очистите овощи. Картошку и репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень.

Шаг 2

Свинину на кости залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и уберите образовавшуюся пену. Варите 1 час 10 минут.

Шаг 3

Выньте кость, отмерьте 2 литра бульона и всыпьте чечевицу. Варите на умеренном огне 25 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель. Варите 15 минут.

Шаг 5

Лук и морковь обжарьте на чесночном масле примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте зажарку в суп и оставьте на огне еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте зелень и снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении