4 сентября 2023
Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки, запеченное в духовке, можно подать с любым гарниром. Нам кажется, что лучшим вариантом будет картофельное пюре. Но подойдут и макароны, и гречка, и рис, и просто овощная нарезка. Это отличный вариант для детского меню. Если у вас нет мясорубки, купите готовый фарш из индейки или измельчите мясо в блендере. Добавьте взбитое куриное яйцо, приправы, сушеную зелень и тертый сыр. Хорошо все перемешайте и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,16кКал
Белки13,87грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
35 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с низким процентом жирности. Филе лучше покупать охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и яйцо помойте, обсушите. Подготовьте мясорубку и миксер. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Если у вас замороженное филе, заранее переложите его из морозилки в холодильник для плавного размораживания.

Шаг 1

Пропустите индейку через мясорубку. Смешайте фарш с черным молотым перцем, сушеным чесноком, прованскими травами и панировочными сухарями.

Шаг 2

Яйцо разделите на желток и белок. Желток вмешайте в фарш. Белок с солью взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белок в фарш и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
Чтобы проверить готовность белковой пены, наклоните миску — масса не должна течь. Попробуйте вынуть венчик — пена потянется за ним и останется в форме острых вершинок.

Шаг 3

Сыр натрите на терке и вмешайте в фарш. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем индейку и отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле из индейки, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Вкусно! но немного островато получилось 😅
17.09.23 в 12:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении