Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Рис для этой запеканки подойдет любой: и длиннозерный, и круглозерный, и пропаренный. Отварите его до полуготовности, а затем смешайте с мясом. Фарш тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего берут смесь говяжьего и свиного фарша, но такая запеканка получится довольно калорийной. Чтобы сделать ее полегче, возьмите фарш из филе курицы или индейки. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокрутив выбранное мясо через мясорубку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,18кКал
Белки9,98грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из мяса куриной грудки или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте под проточной водой. Фарш при необходимости разморозьте. Морковь, яйца, зелень помойте. Репчатый лук и морковку почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Рис залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и снова промойте холодной проточной водой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко покрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш, приправу, соль. Хорошо перемешайте. Готовьте 15 минут, регулярно помешивая. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 4

Смешайте вилкой или венчиком яйца со сметаной. Добавьте к фаршу рис, яичную смесь. Хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания. Сыр натрите на терке, посыпьте им запеканку и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с фаршем и рисом, украсив порцию свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА Б.
Просто, вкусно, быстро.
13.09.23 в 12:23
Виктория
Очень быстро и вкусно Правда суховато ,но проблема решаема в конце добавила сливочное масло и вам советую Спасибо!!!
06.09.23 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении