6 сентября 2023
Шоколадный кекс с орешками

Шоколадный кекс с орешками

Этот аппетитный шоколадный кекс готовится очень просто, вам не придется тратить много сил и времени. Чтобы разнообразить вкус десерта, добавьте в него орехи или что-то еще — например, сухофрукты. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой или глазурью, как это сделали мы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,15кКал
Белки6,97грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы38,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

250 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Он не только добавит блюду приятный аромат, но и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте . Яйца тщательно промойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Для теста смешайте сметану со сливочным маслом и яйцами. Добавьте обычный и ванильный сахар, какао, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто. Затем добавьте в него орехи и хорошо перемешайте.
Орехи можно оставить целыми или измельчить.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, затем перелейте в нее тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кекс в разогретой духовке 30-35 минут.
Время приготовления кекса может меняться в зависимости от формы для выпечки, поэтому проверяйте тесто каждые 10-15 минут.

произвести впечатление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте его со сметаной. Шоколадный кекс переложите на тарелку, полейте получившейся глазурью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы