Капустный суп из курицы и овощей

Капустный суп из курицы и овощей

Очень сытный и невероятно вкусный суп из овощей и куриного мяса. Варится на куриной косточке, получается в меру наваристый, нежирный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,84кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
1 шт. = 120 г
2.5 л = 2500 г
0.5 кочан = 445 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
3 ч. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
2 шт. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку с небольшим количеством мяса нужно отварить в воде в течение 25-30 минут, готовя бульон. Затем курицу нужно достать из кастрюли. Мясо разделить на волокна, кость более не понадобится.

Шаг 2

Пока варится бульон, очистить картошку и нарезать ее на брусочки.

Шаг 3

Также следует нашинковать половину среднего кочана капусты.

Шаг 4

Очистить и нашинковать репчатый лук. Вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла следует пережарить в течение 8-10 минут морковь и лук. Для цвета можно добавить немного томатной пасты, буквально половину чайной ложки, по желанию.

Шаг 6

В бульон всыпать капусту.

Шаг 7

Добавить еще картошку.

Шаг 8

И сразу же положить зажарку. После этого нужно варить суп около 15-18 минут на медленном огне.

Шаг 9

Добавить мясо в суп, а также рубленую свежую зелень.

Шаг 10

Также хорошо бы добавить лавровый лист. После того варите суп еще 15 минут на слабом огне под крышкой до окончательного приготовления блюда.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с добавлением зубчиков чеснока для пряности. Это для любителей остренького.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении