Суп «Три капусты»

Суп «Три капусты»

«Приготовьте что-нибудь эдакое из брокколи», — запрос от зрителей! Илья Исаакович не стал убеждать, что брокколи — это вкусно, ведь это очевидно, а просто показал потрясающий капустный суп.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории59,31кКал
Белки2,52грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

150 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для клецок и смазывания

3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор.

Шаг 2

Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло, разогрейте. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему перец и морковь. Через 5 минут добавьте помидор.

Шаг 3

Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте к остальным овощам. Влейте воду, посолите и оставьте прогреваться.

Шаг 4

Влейте у овощам куриный бульон, добавьте почищенный и нарезанный картофель. Закройте мультиварку крышкой и оставьте суп вариться.

Шаг 5

Для приготовления клецек смешайте в миске муку, соль и яйцо. Оставьте тесто отдохнуть на 3-4 минуты.

Шаг 6

Смочите водой небольшую разделочную доску и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на доску и с угла небольшими порциями с помощью ножа начните нарезать небольшие клецки в суп.

Шаг 7

Разделите на соцветия цветную капусту и брокколи.

Шаг 8

После того, как клецки всплывут, добавьте в чашу мультиварки брокколи и цветную капусту. Снова закройте крышку и доведите до готовности.

произвести впечатление

Подайте суп в глубокой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Какой интересный рецепт!
10.03.23 в 17:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении