21 ноября 2023
Капустные щи с курицей

Капустные щи с курицей

За основу щей можно взять не только квашеную, но и свежую капусту. В этом рецепте мы поступили именно так. А в качестве мяса выбрали куриный окорок. Вы можете взять филе, но в таком случае бульон получатся менее наваристым. Чтобы блюдо получилось вкусным, не забудьте добавить в него немного сахара. Он уменьшит кислоту овощей и сделает вкус более сбалансированным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,71кКал
Белки2,04грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 240 г
1.5 л = 1500 г
50 г
40 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите куриный окорок. Помойте и почистите овощи. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Залейте куриный окорок водой в небольшой кастрюле. Поставьте ее на огонь и доведите бульон до кипения. Затем снимите пену, убавьте нагрев и оставьте мясо вариться еще 30-40 минут.

Шаг 2

Натрите морковь. Мелко порубите лук, а помидор и картофель нарежьте средними ломтиками. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью в горячем масле на среднем огне. Готовьте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в зажарку нарезанный помидор. Перемешай овощи, а затем убавьте нагрев и оставьте овощи тушиться еще 7-10 минут.

Шаг 5

Достаньте из бульона мясо. Переложите в кастрюлю картофель и оставьте его вариться до готовности в течнеие 20 минут.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, капусту и лавровый лист. Добавьте сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешайте суп.

Шаг 7

Снимите мясо с кости и переложите в кастрюлю. Дождитесь повторного закипания, а после убавьте огонь. Оставьте щи вариться еще на полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Перелейте горячие щи из свежей капусты в глубокую тарелку. Украсьте блюдо ложкой сметаны и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении