Тесто для пирога без яиц

Тесто для пирога без яиц

Тесто без яиц подойдет для любых пирогов и пирожков — как со сладкой начинкой, так и с сытной. В этом рецепте мы не используем яйца — они делают тесто более плотным. А без яиц тесто получится легким и хрустящим!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,38кКал
Белки6,79грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы38,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с низким процентом жирности, а пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, отмерьте нужное количество ингредиентов. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку – так тесто получится более воздушным. Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

Шаг 1

В теплом молоке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут в тепле. Когда жидкость покроется пенкой, перелейте опару в миску и добавьте масло. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Порциями всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Дайте ему постоять в теплом месте под полотенцем полтора часа.

Шаг 3

Обомните тесто смоченной в растительном масле рукой и дайте постоять еще 20 минут.

произвести впечатление

Пироги из такого теста можно печь с любой начинкой, как сладкой, так и сытной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении