9 августа 2023
Окрошка «Прохладушка»

Окрошка «Прохладушка»

Незаменимое блюдо в жару! Быстрое и простое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,01кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 шт. = 300 г
2 пучок = 100 г
 по вкусу
300 г
50 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Картошку и яйца отвариваем до готовности.

Шаг 2

Очищаем картошку от кожуры, режем кубиком. Яйца, огурец, колбасу тоже нарезаем кубиком. Зеленый лук, укроп мелко шинкуем. Хрен трем на терке. Все перемешиваем.

Шаг 3

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом.

произвести впечатление

К окрошке подаем свежий ржаной хлеб, намазанный горчицей. Обязательно добавляем ложку сметаны или майонеза. Квас лучше сделать свой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении