17 августа 2023
Макароны с сыром и яйцом

Макароны с сыром и яйцом

Попробуйте еще один вариант макарон с сыром. Мы предлагаем вам не просто выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром, а добавить его вместе с яйцом во время приготовления. Получится интересный соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,17кКал
Белки15,12грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы39,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее и отмерьте необходимое для приготовления количество.

Шаг 1

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде. Пока они готовятся, натрите сыр на крупной терке. Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, слегка взбейте. Всыпьте в яичную массу сыр и перемешайте.

Шаг 2

Готовые макароны промойте холодной водой и переложите на сковороду. Поставьте на минимальный огонь, влейте яично-сырную смесь. Перемешивайте до растворения сыра.

произвести впечатление

Выложите макароны на порционные тарелки и подайте на стол, пока они не успели остыть. Они гораздо вкуснее сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльмира
Очень вкусно
19.08.23 в 18:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении