Пирожное «Молочный ломтик»

Пирожное «Молочный ломтик»

Очень нежное шоколадное пирожное с молочной начинкой и небольшой ноткой меда. Такой десерт очень любят дети!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,99кКал
Белки6,04грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы31,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца около одной минуты. Затем постепенно подсыпайте сахар и взбивайте еще пять минут до образования плотной пены.

Шаг 2

К яйцам добавьте кефир.

Шаг 3

Затем добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте к тесту в несколько приемом и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в режиме верх/низ около девяти минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый корж выложите на чистый лист пергамента и дайте остыть, затем разрежьте на две равные части.

Шаг 8

Холодные сливки вылейте в чистую и сухую миску и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости постепенно увеличивая ее. Когда масса начнет густеть и появятся мягкие пики, добавьте холодное сгущенное молоко. Крем взбейте до устойчивого и плотного состояния.

Шаг 9

На одну часть коржа выложите получившийся крем и распределите ровным слоем.

Шаг 10

Сверху накройте второй половиной коржа и слегка прижмите. Уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Перед подачей нарежьте на равные части из данного количества получается 12 пирожных.

произвести впечатление

Пирожные подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, можно, но, в таком случае, вам может понадобиться больше муки.
02.10.24 в 14:34
Софья Д.
можно добавить вместо кефира молоко?
27.09.24 в 22:54
Редактор Food.ru
Наталья, кефир для этого рецепта понадобится комнатной температуры.
05.08.24 в 18:44
Наталья
Кефир какой температуры нужно?
05.08.24 в 12:49
Редактор Food.ru
Дария, сливки и сгущенное молоко лучше охладить перед взбиванием, тогда крем приготовится легче и будет более устойчивым.
11.04.24 в 12:56
Дария М.
может быть скажете в чем дело? почему так получается?
21.03.24 в 18:30
Дария М.
как только добавляешь в сливки сгущенное молоко , то, все оно сразу становится жидким и больше не взбивается
21.03.24 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении