Пирожное «Молочный ломтик»

Пирожное «Молочный ломтик»

Очень нежное шоколадное пирожное с молочной начинкой и небольшой ноткой меда. Такой десерт очень любят дети!
Калории 297,99 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 17,14 грамм
Углеводы 31,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца около одной минуты. Затем постепенно подсыпайте сахар и взбивайте еще пять минут до образования плотной пены.

Шаг 2

К яйцам добавьте кефир.

Шаг 3

Затем добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте к тесту в несколько приемом и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в режиме верх/низ около девяти минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый корж выложите на чистый лист пергамента и дайте остыть, затем разрежьте на две равные части.

Шаг 8

Холодные сливки вылейте в чистую и сухую миску и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости постепенно увеличивая ее. Когда масса начнет густеть и появятся мягкие пики, добавьте холодное сгущенное молоко. Крем взбейте до устойчивого и плотного состояния.

Шаг 9

На одну часть коржа выложите получившийся крем и распределите ровным слоем.

Шаг 10

Сверху накройте второй половиной коржа и слегка прижмите. Уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Перед подачей нарежьте на равные части из данного количества получается 12 пирожных.

произвести впечатление

Пирожные подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Альберт, для этого рецепта использовался противень для стандартных духовок размером 35х37 сантиметров.
20.01.25 в 12:56
Альберт К.
Какой размер противная использовали?
19.01.25 в 12:54
Редактор Food.ru
Софья, можно, но, в таком случае, вам может понадобиться больше муки.
02.10.24 в 14:34
Софья Д.
можно добавить вместо кефира молоко?
27.09.24 в 22:54
Редактор Food.ru
Наталья, кефир для этого рецепта понадобится комнатной температуры.
05.08.24 в 18:44
Наталья
Кефир какой температуры нужно?
05.08.24 в 12:49
Редактор Food.ru
Дария, сливки и сгущенное молоко лучше охладить перед взбиванием, тогда крем приготовится легче и будет более устойчивым.
11.04.24 в 12:56
Дария М.
может быть скажете в чем дело? почему так получается?
21.03.24 в 18:30
Дария М.
как только добавляешь в сливки сгущенное молоко , то, все оно сразу становится жидким и больше не взбивается
21.03.24 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении