Стейк из форели

Стейк из форели

Форель наименее жирная среди всех видов «красных» рыб. Она очень полезна, так как в ней содержится большое количество незаменимых веществ: витамины A, D, и B12, аминокислоты и омега-3. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из форели — это пожарить ее стейк. Он готовится буквально за 15 минут и не требует ничего лишнего: достаточно соли, перца и лимона. Мука придаст хрустящую корочку рыбе и сохранит все соки внутри. Приготовьте форель по этому рецепту и порадуйте своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,63кКал
Белки18,88грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
1 долька = 7 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте стейк из форели на пару. Только в этом случае панировать его в муке не нужно.
Сделать разнообразнее:
Отличной приправой к рыбе станет розмарин в сухом или свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк из форели ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Стейк из форели поперчите, посолите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Стейк из форели обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы форель не подгорела и прожарилась полностью.

Шаг 4

За 5 минут до готовности сбрызните стейк соком лимона и отправьте лимонный ломтик на сковороду, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5

Готовый стейк выложите на тарелку и украсьте ломтиком лимона и веточкой укропа.
Перед подачей удалите излишки масла со стейка с помощью бумажного полотенца.

Шаг 6

Стейк из форели готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите стейк на листья свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Подайте к стейку соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении