Фаршированные кабачки с аджикой и томатной пастой

Фаршированные кабачки с аджикой и томатной пастой

Кабачки с фаршем и рисом в летний период станут отличным ужином или праздничной закуской!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,12кКал
Белки6,89грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
500 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 17 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем кабачок. Моем, очищаем от кожуры и семечек внутри. Нарезаем лодочками. Отвариваем рис.

Шаг 2

В тарелку выкладываем фарш (говядина, свинина и лук), солим по вкусу.

Шаг 3

К фаршу добавляем отваренный рис, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Наполняем кабачки-лодочки фаршем. Для заливки смешиваем майонез с аджикой, солим.

Шаг 5

Сверху смазываем каждый кабачок заливкой.

Шаг 6

Отправляем наш противень в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем фаршированные кабачки порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении