16 августа 2023
Азу по-татарски с гречей

Азу по-татарски с гречей

Это блюдо мы впервые попробовали в Казани. Научилась его делать и теперь балую домашних.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,37кКал
Белки12,96грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 6 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину режем на брусочки и обжариваем в масле минут 15. Убавляем огонь, тушим мясо под крышкой. Отдельно обжариваем лук и после добавляем его к мясу. Выкладываем томатную пасту.

Шаг 2

Муку поджариваем на сухой сковороде. Но не до темноты! Буквально пару минут. Добавляем к муке воду медленно, чтобы получился мучной соус. Соус доливаем к мясу.

Шаг 3

Режем брусочками соленые огурчики. Добавляем их к мясу.

Шаг 4

Тушим еще все вместе полчаса. За 10 минут до готовности добавляем рубленый чеснок.

произвести впечатление

Подаем блюдо с любым гарниром или как самостоятельное. Я люблю с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении