Суп-пюре с красной чечевицей

Суп-пюре с красной чечевицей

Очень вкусный и яркий суп-пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,35кКал
Белки13,92грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы16,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингридиенты, почистите овощи, вскипятите воду в кастрюле.

Шаг 1

Отварите суповой набор, выньте мясо из кастрюли и процедите бульон.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и натрите морковь, и всыпьте в бульон вместе с чечевицей, варите на небольшом огне примерно 30 минут. Так чечевица разварится и суп получится пюреобразным.

Шаг 3

Далее добавьте в суп томатную пасту, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Далее посолите по вкусу и добавьте бульонный кубик в суп, варите еще 5 минут. После приготовления дать настояться супу еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении