16 августа 2023
Окрошка классическая на майонезе

Окрошка классическая на майонезе

Это не самый простой вариант окрошки, но вкус того стоит. Вместо колбасы здесь используется отварная свинина. Из овощей мы выбрали огурец, картофель и зеленый горошек, а заправку сделали на майонезе. Кстати, после варки свинины можно оставить бульон для приготовления другого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,02кКал
Белки3,32грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 пучок = 100 г
4 ст. л. = 100 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы, яйца, картофель и мясо.

Шаг 1

Залейте мясо водой и варите 30 минут после закипания. Отварите картофель в мундире, остудите клубни и снимите с них кожицу. Отварите яйца вкрутую и очистите. Если горошек свежий, отварите его 8-10 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Нарежьте кубиками картофель, огурец и яйца. Свинину измельчите так, чтобы она была примерно одного размера с овощами. Нарубите зелень. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте горох и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Разложите окрошку по тарелкам. Смешайте майонез с водой, посолите и поперчите. Залейте смесью окрошку.

произвести впечатление

Подайте к окрошке пару ломтиков ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении