Мясная окрошка

Мясная окрошка

С мясом окрошка получается более полезной и сытной, чем с колбасой. Кусок говядины или свинины нужно отварить, запечь в духовке, пожарить или сварить на пару. Важно, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Поэтому готовьте его при невысокой температуре подольше. Если положить в окрошку немного горчицы, то вкус получится чуть острее. Чтобы аромат зелени раскрылся полностью, разотрите ее с солью. Сахар добавляется в суп в качестве усилителя вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,07кКал
Белки3,6грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 2 г
2 шт. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кваса заправьте окрошку сывороткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте огурец, картофель, куриное яйцо, зелень и редис.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите нагрев до минимального. Варите под крышкой 1 час. Затем охладите и нарежьте на маленькие кубики.
Не выливайте бульон от варки мяса, а оставьте его для супа, соуса или других блюд.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 25 минут. Остудите и очистите от кожуры.
Запеките картошку в духовке, завернув в фольгу.

Шаг 3

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте маленькими кубиками картошку, яйцо, огурец и редис.

Шаг 5

Мелко покрошите зеленый лук и укроп. Положите их в чистую миску, посолите и разомните толкушкой.
При желании можно добавить петрушку и кинзу, если вы их любите.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске нарезанные ингредиенты и зелень. Добавьте сахар и горчицу. Залейте квасом и хорошенько перемешайте.
Заправьте окрошку сывороткой, кефиром, минеральной водой или водой с уксусом.

произвести впечатление

Подавайте окрошку украсив слайсами редиса и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении