4 сентября 2023
Плов «Любимый»

Плов «Любимый»

Обычный, простой, доступный рецепт без всяких заморочек.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,89кКал
Белки10,71грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промытую голень ставим на огонь и варим 20 минут после закипания. Воды наливаем немного, сразу солим.

Шаг 2

Промываем рис и подготавливаем приправы.

Шаг 3

Как сварится голень, отделяем мясо от кости и в бульон добавляем рис. Томим до готовности.

Шаг 4

Обжариваем лук с морковью. Можно добавить помидор свежий.

Шаг 5

К рису отправляем поджарку, лист лавровый, чеснок, перец горошком, карри. Все перемешиваем.

произвести впечатление

За счет карри плов получается золотистого цвета, а чеснок придает блюду пикантный вкус. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении