Свекольник холодный классический

Свекольник холодный классический

Люблю базовые рецепты в которых можно усиливать вкусы за счет увеличения определенных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,58кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
900 мл = 900 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим продукты: отварная свекла, вареные яйца и 3 огурца. Одно яйцо у меня пошло на украшение блюда в порционной тарелке.

Шаг 1

Свеклу натираем на средней терке.

Шаг 2

Яйца и огурцы на крупной.

Шаг 3

Мелко нарезаем зеленый лук, немного его солим и приминаем руками, что бы он дал сок, тогда не будет всплывать, а смешается равномерно с другими ингредиентами.

Шаг 4

Добавляем ложку (или 2) лимонного сока.

Шаг 5

1-2 ложки горчицы (по вкусу).

Шаг 6

Заливаем все кефиром и минеральной водой. Солим тоже по вкусу. Свекла дает сладость, горчица резкость, лук острость и все это вместе необычный интересный вкус

произвести впечатление

Свекольник обязательно нужно подавать холодным. Если недостаточно охладился, то лучше добавить в порции лед. Именно холодный в жаркую погоду этот летний суп покоряет всех!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении