Макароны с сыром и сметаной

Макароны с сыром и сметаной

Приготовить макароны с вкусным соусом может каждый. Неважно, какие именно у вас макароны, какой сыр лежит в холодильнике и в каком количестве. Важно только желание вкусно и быстро поесть. Сварите макароны по инструкции на упаковке, добавьте к ним немного сметаны и тертый сыр, перемешайте — и быстрый обед или ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,05кКал
Белки2,07грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте макароы из твердых сортов пшеницы и сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Петрушку помойте.

Шаг 1

Вскипятите воду с солью. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 10-15 минут.
Пока спагетти варятся, натрите сыр на терке.
По истечении времени отлейте 1/4 стакана жидкости, в которой варились макароны. Остальную воду слейте или откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 2

Спагетти переложите обратно в кастрюлю. Добавьте к макаронам сметану, перец, сыр и воду от варки. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте макароны с измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Получилось не вкусно
24.01.24 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении