18 августа 2023
Оладьи из творога

Оладьи из творога

Оладьи из творога и сырники по сути делаются из одних и тех же ингредиентов, но в оладьи нужно добавить кефир. Так тесто получается более жидким, а оладьи — пышные и с нежным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,93кКал
Белки5,88грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для оладьев

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир и творог с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, отмерив нужное количество. Вымойте яйца, просейте муку. Промойте клубнику.

Шаг 1

Разделите яйцо на желток и белок. Разотрите желток с сахаром, творог протрите через сито и добавьте к желтку. Хорошо перемешайте. Влейте кефир, всыпьте соль и муку, затем добавьте соду и замесите тесто. Взбейте белок до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 3

Для соуса нарежьте ягоды, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Если сока мало, добавьте 1 ст.л. воды. Снимите с огня, всыпьте крахмал, хорошо перемешайте и верните на плиту. Прогрейте, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Подайте оладьи, украсив ягодами и полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении