Картофляники

Картофляники

Для картофляников можно специально отварить картошку, а можно использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Добавьте к нему куриное яйцо, немного картофельного крахмала и сформируйте маленькие лепешки. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
В качестве соуса лучше всего подойдет сметана. Перед подачей добавьте побольше измельченной зелени. Это станет завершающим штрихом этого вкусного блюда.
Калории 158,74 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 18,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0,5 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
0,25 стакан = 52,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Картофель, куриное яйцо и зелень помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Картошку отварите в мундире до мягкости, обычно хватает 30 минут. Немного остудите. Почистите ее и разомните толкушкой в пюре.

Шаг 2

Куриное яйцо взбейте с солью. Сливочное масло растопите. Добавьте к картошке масло, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из картофельной массы сформируйте маленькие лепешки, обваляйте в муке. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте на сковороду к картофляникам сметану, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофляники с измельченным укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара
приготовила картофляники,очень такой простой рецепт. Получились котлетки такие целые,крепкие, не рассыпаются,даже когда перевертываешь их. Ну сметану я тоже положила к котлетам,а она у меня как то комочками стала. В целом ,спасибо за рецепт.
02.10.24 в 11:21
Елизавета
восхитительно!!!
17.10.23 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении