12 сентября 2023
Картофляники

Картофляники

Для картофляников можно специально отварить картошку, а можно использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Добавьте к нему куриное яйцо, немного картофельного крахмала и сформируйте маленькие лепешки. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
В качестве соуса лучше всего подойдет сметана. Перед подачей добавьте побольше измельченной зелени. Это станет завершающим штрихом этого вкусного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,74кКал
Белки3,7грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы19,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Картофель, куриное яйцо и зелень помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Картошку отварите в мундире до мягкости, обычно хватает 30 минут. Немного остудите. Почистите ее и разомните толкушкой в пюре.

Шаг 2

Куриное яйцо взбейте с солью. Сливочное масло растопите. Добавьте к картошке масло, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из картофельной массы сформируйте маленькие лепешки, обваляйте в муке. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте на сковороду к картофляникам сметану, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофляники с измельченным укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
восхитительно!!!
17.10.23 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении