Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Чтобы пожарить такие котлеты, сначала нужно приготовить картофельное тесто. Для этого клубни отваривают и разминают в пюре, а после остывания смешивают с яйцом, мукой и специями. Для начинки подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Обжарьте его с овощами и специями до готовности. После этого можно приступать к формированию. В качестве гарнира к таким аппетитным котлетам подойдет салат из свежих овощей.
Калории 213,85 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 24,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, чеснок и репчатый лук. Просейте муку. Разморозьте фарш. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картошку на кубики среднего размера.

Шаг 2

Положите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой. Добавьте ¼ ч.л. соли и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут после закипания.

Шаг 3

Слейте воду с картошки и разомните ее в пюре. Дайте готовому пюре остыть до комнатной температуры.
Если вбить яйцо в горячее пюре, оно свернется, и картофельное тесто не получится.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо в остывшее пюре. Всыпьте 1 щепотку черного молотого перца и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу прованские или средиземноморские травы, мускатный орех и другие специи.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 7

Выложите на сковороду фарш, добавьте ¼ ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Жарьте все вместе еще 10-15 минут до полной готовности фарша, периодически разбивая комочки мяса.
Приправьте фарш любыми специями по вкусу: острым перцем, паприкой, куркумой и т.д.

Шаг 8

Выложите на ладонь часть картофельного теста, сформируйте из него лепешку. Положите в центр лепешки 1-2 ст.л. фарша. Заверните картофельное пюре вокруг фарша, формируя котлету.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы пюре не прилипало к ним.

Шаг 9

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Вместо панировочных сухарей возьмите манную или кукурузную крупу.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте картофельные котлеты с овощным салатом, заправленным растительным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТИМУР
На такое количество теста и соли выходит довольно пресновато, не более чем просто пожевать на голодный желудок. Может, если сделать тоньше тесто и больше начинки выйдет лучше, пока не пробовал
20.11.24 в 21:03
Анастасия М.
Картофельная масса получается очень липкой, много фарша не положишь, очень энергозатратно, проще слелать обычную картофельную запеканку
29.09.24 в 10:10
Александр Д.
Чтобы было вкусно , надо слепить картошку тонко, (много начинки, мало картошки) однако у меня она вся развалилась, получилось не вкусно
29.09.24 в 10:03
Елизавета Г.
Очень вкусно, получилось с первого раза)))
15.09.24 в 11:32
Максим Т.
вкусно
10.09.24 в 07:10
Артём Б.
На раз сойдет
05.09.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении