Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Чтобы пожарить такие котлеты, сначала нужно приготовить картофельное тесто. Для этого клубни отваривают и разминают в пюре, а после остывания смешивают с яйцом, мукой и специями. Для начинки подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Обжарьте его с овощами и специями до готовности. После этого можно приступать к формированию. В качестве гарнира к таким аппетитным котлетам подойдет салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,85кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы24,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, чеснок и репчатый лук. Просейте муку. Разморозьте фарш. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картошку на кубики среднего размера.

Шаг 2

Положите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой. Добавьте ¼ ч.л. соли и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут после закипания.

Шаг 3

Слейте воду с картошки и разомните ее в пюре. Дайте готовому пюре остыть до комнатной температуры.
Если вбить яйцо в горячее пюре, оно свернется, и картофельное тесто не получится.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо в остывшее пюре. Всыпьте 1 щепотку черного молотого перца и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу прованские или средиземноморские травы, мускатный орех и другие специи.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 7

Выложите на сковороду фарш, добавьте ¼ ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Жарьте все вместе еще 10-15 минут до полной готовности фарша, периодически разбивая комочки мяса.
Приправьте фарш любыми специями по вкусу: острым перцем, паприкой, куркумой и т.д.

Шаг 8

Выложите на ладонь часть картофельного теста, сформируйте из него лепешку. Положите в центр лепешки 1-2 ст.л. фарша. Заверните картофельное пюре вокруг фарша, формируя котлету.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы пюре не прилипало к ним.

Шаг 9

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Вместо панировочных сухарей возьмите манную или кукурузную крупу.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте картофельные котлеты с овощным салатом, заправленным растительным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТИМУР
На такое количество теста и соли выходит довольно пресновато, не более чем просто пожевать на голодный желудок. Может, если сделать тоньше тесто и больше начинки выйдет лучше, пока не пробовал
20.11.24 в 21:03
Анастасия М.
Картофельная масса получается очень липкой, много фарша не положишь, очень энергозатратно, проще слелать обычную картофельную запеканку
29.09.24 в 10:10
Александр Д.
Чтобы было вкусно , надо слепить картошку тонко, (много начинки, мало картошки) однако у меня она вся развалилась, получилось не вкусно
29.09.24 в 10:03
Елизавета Г.
Очень вкусно, получилось с первого раза)))
15.09.24 в 11:32
Максим Т.
вкусно
10.09.24 в 07:10
Артём Б.
На раз сойдет
05.09.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении