21 августа 2023
Мороженое-пирожное

Мороженое-пирожное

Мы приготовили вариацию классического чизкейка. Для коржей вместо печенья использовали вафельную крошку, а начинку сделали более легкой, заменив сливочный сыр смесью из творога и сметаны. Запекать мороженое-пирожное и вовсе не нужно — этот десерт мы доведем в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,7кКал
Белки8,88грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
6 шт. = 96 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Промойте черешню и удалите косточки. Приготовьте блендер и широкие стеклянные стаканы.

Шаг 1

Шоколадные вафли натрите на крупной терке, перемешайте с маслом. Разложите массу по стаканам и поставьте их в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Пока масса замораживается, разотрите творог с сахарным песком вилкой. В блендере взбейте сметану до пышности и добавьте ванилин. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Нарежьте черешню. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Достаньте стаканчики из морозилки и добавьте в них творожную смесь. Поставьте в холодильник еще на два часа.

произвести впечатление

Подавайте мороженое-пирожное в стаканах, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Г.
Получилось вкусно брат съел 2 порции)
27.01.24 в 17:35
Редактор Food.ru
Вера, вы можете использовать любые ваши любимые фрукты или ягоды :)
07.09.23 в 09:49
Вера Б.
Здравствуйте. Чем можно заменить черешню?
06.09.23 в 14:50
Лия
Спасибо, получилось очень вкусно
22.08.23 в 11:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении