6 сентября 2023
Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Всего три основных ингредиента и у вас получится блюдо, достойное любого ресторана!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,31кКал
Белки2,59грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливки обязательно должны быть жирными, чтобы соус получится густой, а не водянистый. Объем сливок должен быть равен обьему шампиньонов в очищенном виде.

Шаг 1

Очистите шампиньоны от верхнего слоя кожи и мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте грибы на сухой сковороде.

Шаг 3

Как только выпарится вышедшая из шампиньонов вода, влейте на сковороду сливки. Потушите на среднем огне, помешивая 3 минуты.

Шаг 4

Параллельно отварите ньокки (в рецепте используются готовые ньокки, которые отвариваются 2 минуты).

Шаг 5

Добавьте ньокки на сковороду, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Ешьте в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении