Торт с розочками

Торт с розочками

Бисквит в этом торте получится очень пышным из-за отдельно взбитых белков и желтков. Воздушный крем из сливок и творожного сыра вместе с ананасами дополняет деликатную текстуру десерта.
Но главное отличие торта от других — в интересном декоре. Розочки здесь окрашены неравномерно. У цвета разная интенсивность из-за его «растяжки» в креме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,63кКал
Белки4,4грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
0.66 ч. л. = 3.3 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
150 г
10 г

Для крема и подачи

500 г
200 мл = 200 г
150 г
6 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт с розочками более полезным, замените сахар натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. Просейте муку, вскипятите воду. Приготовьте миксер, кондитерский мешок с насадками, круглую разъемную форму 15-20 см в диаметре. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Взбейте белки до устойчивой пышной массы. По мере взбивания поочередно добавьте ¾ части сахара, ванильный сахар, соль и горячую воду. Взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 2

Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Аккуратно смешайте белки, желтки, муку и разрыхлитель. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 3

Займитесь кремом. Взбейте сливки, понемногу увеличивая интенсивность взбивания. Когда масса станет густой, добавьте сахарную пудру и еще немного взбейте. Положите к сливкам творожный крем, взбейте до однородности массы. Поставьте крем в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 4

Соберите торт. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа одинаковой толщины. Первый корж положите на блюдо, равномерно полейте его 1 ч. л. сиропа от ананасов. С помощью кондитерского мешка по спирали покройте корж охлажденным кремом. Положите на крем половину ананасов и накройте вторым коржом. Пропитайте его сиропом, выложите крем и добавьте ананасы. Накройте третьим коржом и распределите крем тонким слоем по всей поверхности торта. Оставьте крем для розочек.

Шаг 5

Для розочек оставшийся крем разделите на три части. Одну часть оставьте белой, во вторую добавьте 1/3 приготовленного пищевого красителя, в третью — остальной краситель.

Шаг 6

Выложите весь крем в кондитерский мешок — сначала белый, затем менее интенсивно окрашенный, под конец наиболее яркий. Звездообразной насадкой сделайте на поверхности торта, включая бока, спиралевидные розочки из крема. Готовый торт оставьте в холодильнике на 6 часов.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый торт свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении