Картофельная запеканка как в детстве

Картофельная запеканка как в детстве

Сытное, теплое блюдо, знакомое многим с детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,52кКал
Белки10,79грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

880 г
440 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
44 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле фарш. Вся жидкость должна выпариться за 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. На отдельной сковороде обжарьте лук на 22 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Если обжаривать его вместе с фаршем, то он не подрумянится.

Шаг 4

Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть. Добавьте к картошке сметану, яйцо и 22 грамм сливочного масла. Перемешайте все до состояния толченки.

Шаг 5

Фарш смешайте с луком и добавьте соль с перцем.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Выложите запеканку слоями: картофель, фарш, картофель, снова фарш и картофель.

Шаг 8

Запекайте 20 минут при 180 градусах до легкого румянца.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении