Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рецепт рыбы по-польски уникален своим соусом. Он готовится из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Чтобы соус получился однородным, мы добавили в него немного рыбного бульона и пробили блендером. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, треска или щука. Идеальным гарниром для рыбы по польскому рецепту считается картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,98кКал
Белки13,94грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, разморозьте рыбу.

Шаг 1

Тушки хека нарежьте на кусочки толщиной около 3 см. Положите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 2-4 части, положите к рыбе.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте соль, приправу, перец, лавровый лист. Залейте водой и отправьте на плиту на средний огонь. После закипания уберите пену и варите 30 минут на медленном огне. Отлейте чеверть стакана бульона для соуса.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте муку в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Куриные яйца мелко нарежьте, отправьте на сковороду. Добавьте одну четверть стакана рыбного бульона. Проварите соус 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая

Шаг 4

Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте в соус. Посолите, добавьте лимонный сок. Пробейте соус блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Положите на тарелку пару кусочков рыбы, полейте соусом и подавайте на стол. К блюду идеально подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении