Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рецепт рыбы по-польски уникален своим соусом. Он готовится из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Чтобы соус получился однородным, мы добавили в него немного рыбного бульона и пробили блендером. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, треска или щука. Идеальным гарниром для рыбы по польскому рецепту считается картофельное пюре.
Калории 138,98 кКал
Белки 13,94 грамм
Жиры 8,19 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, разморозьте рыбу.

Шаг 1

Тушки хека нарежьте на кусочки толщиной около 3 см. Положите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 2-4 части, положите к рыбе.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте соль, приправу, перец, лавровый лист. Залейте водой и отправьте на плиту на средний огонь. После закипания уберите пену и варите 30 минут на медленном огне. Отлейте чеверть стакана бульона для соуса.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте муку в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Куриные яйца мелко нарежьте, отправьте на сковороду. Добавьте одну четверть стакана рыбного бульона. Проварите соус 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая

Шаг 4

Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте в соус. Посолите, добавьте лимонный сок. Пробейте соус блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Положите на тарелку пару кусочков рыбы, полейте соусом и подавайте на стол. К блюду идеально подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении