17 сентября 2023
Пенне

Пенне

Аппетитным словом «пенне» принято называть макароны в форме перьев. Готовить их можно по-разному. Мы предлагаем вам приготовить пенне с копченой колбасой, грибами и сыром. Чтобы макароны не слипались, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы и помешивайте их во время варки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,5кКал
Белки8,92грамм
Жиры14грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 300 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
60 г
1.5 шт. = 225 г
150 г
60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и очистите грибы и зелень.

Шаг 1

Колбасу и перец нарежьте средними кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Чеснок, лук и шпинат мелко порубите. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите колбасу. Спустя 1 минуту добавьте лук, шампиньоны и чеснок, перемешайте. Обжарьте около 3-4 минут.

Шаг 3

Через несколько минут добавьте перец, тертый сыр и шпинат. Туда же выложите макароны и влейте воду, перемешайте. Убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Готовьте 5-7 минут.

Шаг 4

Снимите крышку со сковороды и перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо на огне на 10-12 минут до испарения жидкости. После этого снимите с огня.

произвести впечатление

Готовые пенне аккуратно переложите на тарелку для подачи. Посыпьте блюдо сушеным базиликом для придания приятного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении